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FALAFEL

FALAFEL

INGREDIENTES 


  • Garbanzos crudos 250 gr
  • Cebolla morada 1/2,
  • Ajo 1 diente
  • Cilantro picado 4 cda
  • Perejil picado 3 cda
  • Pimienta de Jamaica 1/4 cdta
  • Sal 1 cdta
  • Comino molido 3/4 cdta
  • Coriandro molido 1 cdta
  • Almidón de maíz o harina 1 1/2 cda
  • Polvo para hornear 1 cdta

PREPARACIÓN

1. Colocar los garbanzos en un bowl con agua y dejar en remojo dentro de la heladera toda la noche.
2. Picar la cebolla, el perejil, el cilantro, el ajo y mezclar con los garbanzos escurridos previamente.
3. Con la procesadora Ultracomb triturar la mezcla en dos partes, uno 40 segundos hasta que se forme una especie de granulado fino.
4. Colocar en un bowl, agregar la harina, especias y polvo para hornear.
5. Mezclar hasta que se forme una masa compacta.
6. Reposar 1 hora en la heladera.
7. Realizar bolitas del tamaño de 2/3 cm de diámetro.
8. Freír en abundante aceite a 180°C. 
9. Una vez que se colocan en el aceite no tocarlas hasta que suban a la superficie para evitar que se rompan. Escurrir en papel absorbente.

HUMMUS

INGREDIENTES  
  • Garbanzos cocidos 300 gr
  • Tahina 4 cda, ajo 1/2 diente
  • Jugo de limón 3 cda
  • Aceite de oliva 4 cda
  • Comino 1/4 de cdta, sal, pimienta, agua fría

PREPARACIÓN

1. Colocar en la procesadora los garbanzos, la tahina, ajo, jugo de limón, el aceite, el comino, la sal, la pimienta, el agua y procesar varios minutos hasta que quede como puré. 
2. En caso de ser necesario incorporar más agua para llegar a la consistencia deseada o también jugo de limón si se lo desea más fresco. 

SALSA HARISSA

INGREDIENTES 

  • 2 Pimientos rojos
  • Semillas de coriandro 1/2 cdta
  • Comino 1/2 cdta
  • Cebolla 1
  • Ajo 3 dientes
  • Chile rojo picante 2
  • Sal 1/2 cdta
  • Jugo de limón 2 cda
  • Pimentón 1/2 cdta
  • Perejil picado (opcional) 1 cda
  • Aceite de oliva 2 cda

PREPARACIÓN

1. Asar los pimiento en horno a 200oC 25/30 minutos hasta que la piel se haya puesto de color negro. Ir rotandolos de tanto en tanto para que se cocinen parejo. Una vez cocidos envolver en un film de cocinar para que resulte fácil quitar la piel. Pelar y retirar las semillas.
2. Picar la cebolla y saltear en una sartén a fuego bajo junto con el ajo y el chile. Tener cuidado para que el ajo no se queme. 
3. Añadir el coriandro, cilantro y mezclar. 
4. Pasar a un recipiente y procesar todos los ingredientes hasta formar una crema. Si fuese necesario añadir más aceite.
5. Una vez procesado todo opcional añadir el perejil picado y mezclar.
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