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Pizza con base de batata y avena

Pizza con base de batata y avena

PIZZA CON BASE DE BATATA Y AVENA

Ingredientes


§  Masa, (rinde una pizza)

§  2 batatas grandes

§  1 cda de linaza, (lino activado en agua)

§  100 gr de harina de espelta o integral

§  100 gr de avena molida

§  Sal y pimienta a gusto

§  3 tomates perita

§  Oliva, sal, ajo, orégano, a gusto

§  1 puñado de garbanzos cocidos

§  1 atado de rúcula

§  50 gr de hongos frescos, sal y jugo de limón

§  Albahaca fresca, a gusto

 

PROCEDIMIENTO

1.      Para la masa, pelar las batatas, cortarlas en rodajas y hervirlas hasta que estén tiernas. Colarlas bien y procesarlas con la licuadora de mano hasta obtener un puré.

2.      Disponer el puré en un bowl agregar la linaza, sal, pimienta, la harina y la avena molida. Integrar bien con ayuda de una cuchara de madera o espátula.

3.      Volcar la preparación en una placa de horno con papel manteca apenas aceitado. Esparcirla con ayuda de una cuchara de forma circular.

4.      Llevar a horno medio a fuerte de 15 a 20 minutos.

5.      Por otro lado, cortar los tomates peritas en trozos pequeños. Rehogar los tomates en una sartén con un poco de aceite, ajo, sal y orégano.

6.      Cuando la base de batatas apenas dorar, retiramos del horno y le agregamos la salsa ligera de tomates. Llevamos al horno unos minutos más.

7.      Retiramos y terminamos con la rúcula limpia, los hongos fileteados y marinados en sal y limón, los garbanzos cocidos y la albahaca fresca a gusto.

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