200 gr de yerba
mate (preferentemente del tipo "hierbas del litoral")
Para el baño
Cantidad necesaria de chocolate baño blanco
Procedimiento
Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el
azúcar impalpable. Agregar la manteca fría en cubos, la ralladura y trabajar
con la punta de los dedos hasta formar un arenado o con batidora eléctrica.
Agregar las yemas, la miel y unir la masa. Envolver
con papel film y guardar en la heladera durante 1 hora.
Estirar sobre la mesada con palote hasta lograr cinco
milímetros de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado.
Colocar sobre una placa y cocinar en horno
precalentado a 160° hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Para el relleno, calentar la crema de leche casi hasta
punto de hervor. Agregar la yerba mate. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar
de 5 a 10 minutos.
Colar pasando por malla fina
apretando bien la yerba mate para que desprenda su sabor.
Derretir el chocolate semiamargo, incorporarlo al
dulce de leche mientras vamos agregando la crema infusionada y colada.
Rellenar los alfajores.
Bañarlos en
chocolate blanco y dejarlos enfriar sobre
una placa con papel manteca.