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Budín Patagónico de limón y frutos rojos

Budín Patagónico de limón y frutos rojos

Provincia: Tierra del fuego

Budín Patagónico de limón y frutos rojos/ Ingrediente Frutos rojos 


Ingredientes


  • 200 gr de manteca 
  • 180 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • Ralladura y jugo de 1 limón grande o 2 chicos.
  • 280 gr de harina leudante, (puede ser harina 0000 con 2 cditas copetonas de polvo de hornear).
  • 3 cdas de yogurt natural
  • Frutos rojos 1 taza y media (yo usé corintos (grosellas), frambuesas, cerezas, calafates.


Procedimiento


  • Batir la manteca con el azúcar hasta que esté blanquita.
  • Agregar las 3 cucharadas de yogurt natural, (puede ser de vainilla).
  • De a uno ir agregando los 3 huevos, batiendo bien cada uno.
  • Incorporar la ralladura y jugo de limón, mezclar.
  • Por último los 280 gr de harina, mezclando bien.
  • En un molde savarin de 24 cm de diámetro o tortera, enmantecado y enharinado, colocar una partecita de la mezcla y una capa de frutos, otra de mezcla, otra de frutos, distribuyendolos, y así hasta terminar la mezcla. No me gusta mezclar todo antes para que no se manche y coloree toda la masa.
  • Llevar a horno precalentado 170° por aproximadamente 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga seco y limpio, sin arrastrar masa cruda.

Opcional, para la cubierta de glasé:

  • 300 gs de azúcar impalpable, y de a poco le vas agregando jugo de limón, ¡muy de a poco!. 

El secreto para que quede así de blanco, es no pasarte con el jugo y que quede bien espeso, que corra apenas, ¡pero que corra lento!


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