3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Camarones picantes

Camarones picantes

Provincia: Rio Negro

Camarones picantes/ Ingrediente Camarones


Ingredientes


  • 600 gr de camarones pelados y limpios
  • ½ taza de cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cerveza roja
  • 2 tomates perita maduros
  • 1 jalapeño
  • 1 cda de miel o de azúcar
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, cant. necesaria
  • Para acompañar, puré de papas


Procedimiento


  • Disponer en una sartén con un chorrito de oliva, la cebolla en cubos, los ajos sin su piel ni su  centro, los tomates sin su piel, ni  cabito,  con semillas cortado en cubos. El jalapeño sin su cabito, ni semillas, salar. 
  • Cocinar a fuego medio de 10 a 15 minutos hasta que los vegetales se ablanden bien y amalgaman sus sabores.
  • Incorporar la cerveza, la miel  y dejar reducir a fuego bajo.
  • Dejar reposar hasta que baje la temperatura de la preparación  y llevar a la picadora, procesar hasta obtener una salsa.
  • Para los camarones, disponer sobre una plancha o sartén grande, un chorrito de oliva y cocinar los camarones vuelta y vuelta hasta que doren, (hacerlo en tandas para que la plancha o sartén estén bien calientes y los camarones doren). Salpimentar.


Servir y acompañar con la salsa picante y puré de papas. 


TOP