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Dulce de Cayote

Dulce de Cayote

DULCE DE CAYOTE

Ingredientes

-        1 cayote

-        700 gramos de azúcar

-        1 quesillo

-        Nueces, a gusto

Preparación

1.       Vamos a precalentar el horno y colocar en una placa el cayote, de esta manera cocinamos la cáscara para luego poder retirarla.

2.       Nos damos cuenta que está listo, cuando al darle un golpecito, podemos retirar la cáscara sin hacer ningún esfuerzo.

3.       Cuando sacamos toda la cáscara, comenzamos a deshilachar con la mano o ayuda de un tenedor el cayote, al mismo tiempo que retiramos las semillas.

4.       Una vez finalizado este proceso, preparamos la balanza y colocamos el cayote.

5.       Por cada kilo de cayote vamos a poner 700 gramos de azúcar.

6.       Integramos bien el cayote con el azúcar y lo dejamos toda la noche en la heladera. La idea de este proceso, es que el cayote largue su jugo y se desintegre el azúcar.

7.       El proceso de cocción se hace a fuego lento y preferentemente en una cacerola gruesa.

8.       Vamos a cocinar durante 60 a 90 minutos, siempre mezclando, y como les comenté antes, el color también estará sujeto al tiempo de cocción.

9.       Una vez listo, dejamos enfriar.

10.   Guardamos en frasco de vidrio esterilizado, y lo tenemos a mano, siempre para disfrutar.

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