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Provincia:
Entre Ríos
Pastel de arroz con leche
/Ingrediente Miel
I
ngredientes
340 gr arroz Carnaroli
1,750 cc leche
300 cc crema de leche
100 gr miel
4 yemas
Canela en rama, a gusto.
Nuez moscada, a gusto.
Ralladura de 1 limón o de naranja
Azúcar mascabo extra para caramelizar
Rodajas de naranja, cant necesaria
Crema extra batida, a gusto para acompañar, (opcional)
Procedimiento
Precalentar el horno a 220 grados.
En una olla disponer la leche, la crema, el arroz carnaroli, la miel, la canela y la nuez moscada.
Calentar y cuando rompe hervor, bajar el fuego a mínimo.
Cocinar durante quince minutos revolviendo cada cinco minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar diez minutos, (hasta que baje un poco la temperatura).
Agregar la ralladura cítrica y las yemas de huevo, integrar.
Verter la preparación en una fuente apta horno de 30 a 35 cm.
Emparejar, disponer rodajas finas de naranja y esparcir azúcar mascabo a gusto. Llevar al horno 15 a 20 minutos minutos.
Servir el pastel tibio o frío; acompañar con crema batida.