3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Torta frita con mate

Torta frita con mate

La Pampa

Torta frita con mate / Ingrediente Trigo 

Ingredientes 


Para la masa


  • 1 kilo de harina leudante o harina 0000 más 1 cda grande de polvo de hornear
  • 1 cda de sal
  • 2 cdas de grasa derretida, tibia
  • 2 tazas de agua tibia, (o una  de agua y una de leche)
  • Grasa suficiente para freír o aceite de maíz


Procedimiento


  • Formar una corona con la harina y la sal, agregar en el centro el agua tibia y la grasa derretida.
  • Amasar hasta lograr un bollo liso y dejar descansar al menos una  hora, (tapar la masa con un liencillo).
  • Formar bollitos, dejar reposar diez minutos y estirar  uno a uno con un palote.
  • Realizar un corte  o dos en el centro.
  • Freír en abundante grasa o aceite hasta dorar.
  • Espolvorear con azúcar o sal.


Calentar el agua en la pava eléctrica y  acompañar con mate. 

TOP