Descubre en el newsletter ofertas semanales, campañas de productos, sorteos,
recetas y mucho más. Solo tienes que suscribirte con tu dirección de correo electrónico.
Suscribite a nuestro newsletter
Pastel de Trucha y Crema de Choclo
INGREDIENTES
Para el relleno de trucha: Truchas 3, cebolla 1 grande, pimiento rojo mediano 1, pimentón dulce 1 1/2 cdta, chile 1 u, vermouth seco o vino blanco 70 cc, vinagre 1 cda, sal c/n, pimienta c/n y cilantro picado 5 cda.
Para la crema de choclo: Choclos 6, cebolla mediana 2, manteca 25 gr, leche 100 cc, sal c/n y pimienta c/n.
PREPARACIÓN
Para la crema de choclo cortar la cebolla en cuadrados pequeños y saltear en manteca hasta transparentar.
Desgranar los choclos. En una licuadora procesar los granos junto a la cebolla y la leche hasta que se hayan triturado por completo.
En una olla cocinar a fuego bajo durante 20/30 minutos sin parar de revolver en caso que sea necesario añadir mas leche. La crema deberá quedar cocida y con la consistencia de una polenta. Una vez lista volver a procesar en la licuadora.
Para el relleno cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños y saltear en aceite de oliva hasta que estén tiernos y la cebolla haya transparentado.
Quitarle las semillas y venas al chile. Picar bien finito e incorporar al salteado.
Limpiar la trucha, quitarle las espinas, la piel, cortar en cuadrados y agregar al salteado. Cocinar 2 minutos mezclando de tanto en tanto.
Verter el vino blanco o vermouth y subir el fuego hasta que haya evaporado el alcohol. Incorporar el pimentón y mezclar.
Agregar el vinagre, sal, pimienta y mezclar. Cocinar por 1 minuto.
Fuera del fuego agregar el cilantro picado y mezclar.
Para armar el pastel colocar en una fuente de 24 cm de diámetro con bordes altos o en cazuelas individuales una capa de crema de choclo, el relleno de trucha y finalizar con una capa de crema de choclo.
Cocinar en horno a 250º C durante 20 minutos o hasta que haya dorado la superficie.